首頁 關于我們 企業文化 企業動態 生產經營 人力資源 黨群工作 信息交流 聯系我們  
       企業黨建
       工會工作
       廉潔文化
       青年風采
 
您現在的位置是: 黨群工作 > 企業黨建
  企業黨建  
物貿公司慶祝建黨九十六周年暨創先爭優表彰大會順利召開
[瀏覽次數:282 次] [更新時間:2017-6-28]

 

    6月27日下午,物貿公司慶祝建黨九十六周年暨創先爭優活動表彰大會順利召開。會議表彰了一年來創先爭優工作中涌現出來的先進集體和個人。物貿公司全體黨員參加了大會。

    工會主席、紀委書記丁毅宣讀了大會表彰決定,對2個紅旗黨支部,7名優秀共產黨員,2名優秀黨務工作者和2名優秀黨支部書記進行了表彰。

    黨委書記曹力發表講話,從三個方面對廣大黨員提出了要求:第一、牢記黨員的初心。要深刻理解習近平總書記在紀念中國共產黨建黨95周年講話中關于堅持不忘初心、繼續前進的深刻內涵。結合物貿公司開展的“回顧入黨心路歷程,不忘初心再出發”主題征文和演講比賽,以飽滿的精神狀態,澎湃的動力,高度的責任,務實的行動,做好本職工作。

    第二、履行黨員的責任。無論是普通黨員還是黨的領導干部,一定要牢記我們的第一身份是黨員。要明確黨員的責任是什么,并在身份上、崗位上、組織上和在企業的發展中履行黨員的責任。

    第三、發揮黨員的作用。一是要做學習的帶頭者,“兩學一做”制度化常態化需要每一名共產黨員來遵守和執行;二是要做組織的維護者,黨員是黨組織中的一員,就要遵守組織紀律,強化組織觀念;三是要做發展的促進者,黨員的作用就是示范帶頭,永葆先進;四是要做形象的展示者,尤其在細節上,黨員就要注意黨員的形象,維護企業的形象。

    黨委副書記、總經理楊法周為廣大黨員上了一堂題為《對加強國有企業黨建工作的思考》的專題黨課。從加強國有企業黨建工作的必要性、習近平總書記對加強國企黨建工作提出的新要求、對公司加強黨建工作的思考等三個方面進行了闡述。

    楊法周總經理指出:第一、要高度重視企業黨建工作。第二、要鞏固“三嚴三實”、“兩學一做”等學習教育成果,夯實基層黨建工作基礎,要認真落實公司黨建工作的主體責任,進一步加強黨支部工作,嚴格落實黨內組織生活七項基本制度。第三、要加強對黨員的教育管理和干部隊伍建設,保持黨員隊伍的先進性、純潔性,一要繼續深化對黨員的教育管理,做“四講四有”合格共產黨員;二要加強黨員干部隊伍建設,打造一支動力強勁的紅色引擎團隊;三要著力加強黨風廉潔建設。

    大會在《沒有共產黨就沒有新中國》歌聲中圓滿閉幕。(黨群部)

【首頁】  【返回】
 
中國中鐵電氣化局集團 | 中國中鐵股份有限公司
聯系電話: 010-63978586;63979629;63978836   傳真: 010-63978586   地址: 北京市海淀區蓮花池西路16號金鑫大廈B座6層
Email:[email protected]  Copyright © 2003-2009 中鐵電氣化集團物資貿易有限公司 All Rights Reserved
  您是第00000020位訪客
                       技術支持:圣輝友聯
   
广东麻将下载