首頁 關于我們 企業文化 企業動態 生產經營 人力資源 黨群工作 信息交流 聯系我們  
       企業黨建
       工會工作
       廉潔文化
       青年風采
 
您現在的位置是: 黨群工作 > 企業黨建
  企業黨建  
物貿公司黨委扎實開展中心組理論學習
[瀏覽次數:294 次] [更新時間:2017-4-28]

    4月27日,物貿公司黨委組織領導班子成員進行了中心組集中學習,基于事先準備、集中精力學習、結合實際研討,取得了良好的效果。

    在集中學習之前,按照安排,匯總編輯了中心組學習參閱資料,設定了重點學習內容,提前向班子成員通報了結合實際的研討課題,要求做好發言準備。

    學習會上,班子成員集中學習了人民日報關于學習貫徹習近平同志在十八屆中央紀委六次全會講話精神的社論:《保持定力,步步深入推進管黨治黨》、《把握全面從嚴治黨的新內涵新要求》;重點學習了《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》,在學習中,曹力書記率先領讀《準則》一部分內容后,要求每一名班子成員都要領讀一部分內容,逐字逐句逐章節,原原本本通篇學完《準則》;隨后,曹力書記傳達了集團公司黨委張建喜書記在2016年度黨組織書記抓基層黨建述職評議考核會上的講話精神,側重宣貫了中組部、國務院國資委黨委最近印發的《中央企業黨建工作責任制實施辦法》的主要內容,強調了強化“主業”、“主責”、“主動”意識的重要性,進一步明確了黨委的主題責任、黨組織書記的第一責任、班子成員的“一崗雙責”。共同加深了對“三型”黨委建設內涵的理解,全面了解了加強“三型”黨委建設的十大平臺及其作用。

    集中學習后,大家圍繞貫徹落實集團公司第四次黨代會精神、集團公司五屆四次職代會暨2017年工作會總體部署和物貿公司各項重點工作安排,對班子民主生活會對照材料中查找的問題進行了再梳理、再歸納,對當時制定的整改措施進行了再強化、再完善,對征求到的職工意見進行了再研究,加大整改力度。

    最后,班子成員形成約定:中心組學習一定要認真貫徹《集團公司黨委理論學習中心組制度》,在集中學習前一周發放學習參閱材料和學習研討主題。在集中學習前,先檢查班子成員的自學筆記,再集中學習相關內容,研討結束后,發言提綱由黨群部統一收存,留作集中學習研討歸檔資料。(黨群部)

【首頁】  【返回】
 
中國中鐵電氣化局集團 | 中國中鐵股份有限公司
聯系電話: 010-63978586;63979629;63978836   傳真: 010-63978586   地址: 北京市海淀區蓮花池西路16號金鑫大廈B座6層
Email:[email protected]  Copyright © 2003-2009 中鐵電氣化集團物資貿易有限公司 All Rights Reserved
  您是第00000188位訪客
                       技術支持:圣輝友聯
   
广东麻将下载