首頁 關于我們 企業文化 企業動態 生產經營 人力資源 黨群工作 信息交流 聯系我們  
 
您現在的位置是: > 信息交流
  信息交流  
物貿公司舉辦套保相關業務培訓交流活動
[瀏覽次數:938 次] [更新時間:2014-5-14]

物貿公司舉辦套保相關業務培訓交流活動

 

5月8日,物貿公司計劃財務部與電子商務部聯合舉辦套期保值相關業務培訓交流,特邀總會計師顧曉宇出席,公司部分職工參加了活動。

培訓交流活動開始,顧總首先進行了講話,鼓勵員工積極學習,積極交流。隨后,財務部部長劉琳介紹了套保業務概況和培訓活動流程。整個活動分為三塊內容:學習、交流、討論。

在學習環節,首先由電子商務部部長王帥為大家講解“期貨與套保”,通過制作PPT的形式,加入了漫畫元素和現實案例,講解了期貨與套保業務相關知識,并結合實際情況分析了當前物貿公司套保操作存在的問題。接下來是計劃財務部的梅懷芬為大家講解“套保會計處理”,對于不熟悉財務工作的人來說,這部分內容理解起來并不容易,但她通過生動簡潔的語言和清楚明了的PPT演示,讓大家更清楚地理解了部門怎樣處理套保中的財務問題。在接下來的交流與討論環節,在場職工就各個部門的協調、盈虧如何計算得當等問題展開討論,場面非常熱烈。之后還進行了總結。

大家紛紛表示,通過這次培訓,不但學習到了業務知識,更是了解到了每個部門的工作流程和接口問題,正是有了這樣的學習與交流的機會,各個部門才能更好地溝通合作,為公司和員工更多地創造效益,希望以后能有更多的部門和員工參與進來。

 

通訊員:呂穎

【首頁】  【返回】
 
中國中鐵電氣化局集團 | 中國中鐵股份有限公司
聯系電話: 010-63978586;63979629;63978836   傳真: 010-63978586   地址: 北京市海淀區蓮花池西路16號金鑫大廈B座6層
Email:[email protected]  Copyright © 2003-2009 中鐵電氣化集團物資貿易有限公司 All Rights Reserved
  您是第00001184位訪客
                       技術支持:圣輝友聯
   
广东麻将下载