首頁 關于我們 企業文化 企業動態 生產經營 人力資源 黨群工作 信息交流 聯系我們  
       人才隊伍建設
       培訓與開發
 
您現在的位置是: 人力資源 > 人才隊伍建設
  人才隊伍建設  
人才隊伍建設
[瀏覽次數:2894 次] [更新時間:2010-1-4]

    企業要發展,人才是關鍵。目前,公司的人員結構正在發生變化:政治素質逐步提高,業務能力逐步增強,知識結構、年齡梯次趨向合理;一支年富力強、能吃苦、肯奉獻的業務骨干隊伍正在壯大,一批年輕人正在相應崗位上逐步成長,一股傳幫帶的良好風氣正在逐步形成。

    近年來,公司主要領導以職工隊伍專業化、年輕化為目標,指導職能部門有計劃地引進了一批年富力強的業務骨干和管理人才。這些同志政治素質高,業務熟練,愛崗敬業,經驗豐富,尤其在項目部的繁重工作中,這些同志勇挑重擔,沖鋒在前,創造性地完成了處里和甲方交給的各項任務,同時也積累了物資供應項目化管理的成套經驗。

    公司領導層著眼未來,提出了進一步加強干部隊伍建設的要求“政治路線確定之后,干部就是決定的因素”。全體干部要在政治上做明白人,在企業發展上做領路人,在職工中做知心人,在形象上做清白人,以良好的自身素質和人格魅力使職工心悅誠服,充分調動每個人的能動性、創造性和積極性,形成團結、奮斗、開拓的整體,推動企業的改革和發展。

    解放思想無止境、改革創新不停步,加強干部隊伍建設,最要緊的就是解放思想。解放思想是一切工作的“總開關”,是我們適應新形勢、戰勝新挑戰、創造新成績的強大武器。回顧過去,我們事業的發展和進步,都源于解放思想、勇于創新;展望未來,在企業實現又好又快科學發展的進程中,我們仍然要堅持解放思想、大膽創新,必須有先人一步、勝人一籌、快人一拍的“跳躍式”發展思路,用思想認識上的新境界、發展舉措上的新突破,推動物貿公司實現新跨越。

    抓好干部隊伍建設的同時,也要進一步加強員工隊伍建設。要拓寬人才選拔的視野和渠道,既要立足于現有的人力資源開發模式,更要探索和借鑒新的用工機制;要打破單位、部門、身份界限,在更廣的范圍內引進人才;要充分利用好新增的人力資源,在新招收聘用的員工中找苗子,壓擔子,干中學,學中干,促使他們及早成才;同時要眼睛向外,在時機成熟的時候,挖掘社會資源,大膽引進一批企業急需的專業人才,充實企業人才隊伍。要營造企業內部再學習的濃厚氛圍,深化學習型企業創建活動,尤其是鼓勵公司現有職工在本職崗位上自主學習,掌握市場開發知識和投招標商務技能,掌握企業管理、項目管理技能,盡快成長為獨擋一面的人才,為完成年內和今后一個時期的各項任務提供堅強的組織保障。

【首頁】  【返回】
 
中國中鐵電氣化局集團 | 中國中鐵股份有限公司
聯系電話: 010-63978586;63979629;63978836   傳真: 010-63978586   地址: 北京市海淀區蓮花池西路16號金鑫大廈B座6層
Email:[email protected]  Copyright © 2003-2009 中鐵電氣化集團物資貿易有限公司 All Rights Reserved
  您是第00001182位訪客
                       技術支持:圣輝友聯
   
广东麻将下载