首頁 關于我們 企業文化 企業動態 生產經營 人力資源 黨群工作 信息交流 聯系我們  
       公司通知
       公司新聞
       領導動態
 
您現在的位置是: 企業動態 > 公司新聞
  公司新聞  
春和景明啟征程 勠力同心開新篇——物貿公司第三次工會代表大會勝利召開
[瀏覽次數:585 次] [更新時間:2019-3-8]

初春三月,春陽溫煦,生機盎然。38日,物貿公司第三次工會代表大會在天津勝利召開。集團公司工會副主席羅瑞軍、組織民管部梅勇到會指導。來自公司各個崗位的39名工會會員代表出席會議。

大會在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。羅瑞軍副主席對物貿公司工會五年來的工作予以高度評價,并就后續工作開展提出四個方面的要求:一是要學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、工會十七大精神,堅持工會工作正確政治方向;二是不斷深化企業民主管理,充分保障廣大職工民主權利;三是要圍繞中心服務大局,為企業經營生產管理作貢獻;四是要堅持以職工為中心的工作導向,全面推進幸福企業建設。

公司工會主席丁毅作題為《履職盡責,凝心聚力,為公司高質量發展做出新貢獻》的工會工作報告。報告中回顧了過去五年工會工作取得的成績,并就下一步工會主要工作進行安排部署:一是要深入學習黨的十九大、工會十七大精神,凝聚推動企業發展新動能;二是要調動激發職工創造活力,在公司的生產經營中再創新業績;三是要堅持依法履行職責,構建維護和發展職工權益新機制;四是要不斷深化民主管理,構建企業和諧勞動關系新氣象;五是要切實加強工會自身建設,努力順應職工對美好生活新期待。

公司工會財務負責人劉琳作財務工作報告,工會經費審查委員會主任葛廣華作工會經費審查工作報告。

公司黨委書記、執行董事曹力代表公司黨政機工團組織,對大會的勝利召開和新選舉產生的第三屆工會委員會和工會經費審查委員會表示祝賀,向工會全體干部職工表示感謝。并對新一屆工會工作提出四點意見:一是要深入貫徹落實黨的十九大和工會十七大精神,加強民主管理;二是要加強黨的領導,推進工會工作再上新水平;三是圍繞中心工作,為企業高質量發展做貢獻;四是要加強自身建設,切實提高保障職工權益的能力。

按照會議議程,大會審議通過了《工會工作報告》《財務工作報告》和《經費審查委員會工作報告》。與會代表通過無記名投票的方式,選舉產生了工會新一屆委員會委員和經費審查委員會委員。

會后,召開了公司第三屆工會委員會第一次全體會議和經費審查委員會第一次全體會議。丁毅當選公司工會主席, 葛廣華當選經費審查委員會主任。(唐倫

【首頁】  【返回】
 
中國中鐵電氣化局集團 | 中國中鐵股份有限公司
聯系電話: 010-63978586;63979629;63978836   傳真: 010-63978586   地址: 北京市海淀區蓮花池西路16號金鑫大廈B座6層
Email:[email protected]  Copyright © 2003-2009 中鐵電氣化集團物資貿易有限公司 All Rights Reserved
  您是第00000085位訪客
                       技術支持:圣輝友聯
   
广东麻将下载