首頁 關于我們 企業文化 企業動態 生產經營 人力資源 黨群工作 信息交流 聯系我們  
       公司通知
       公司新聞
       領導動態
 
您現在的位置是: 企業動態 > 公司新聞
  公司新聞  
物貿公司舉辦中層干部學習貫徹黨的十九大精神培訓班
[瀏覽次數:973 次] [更新時間:2018-6-16]

    為深入學習貫徹黨的十九大精神,進一步提高中層干部政治站位和理論素養,推進高素質專業化隊伍建設,推動公司實現更高水平發展,6月12日至14日,物貿公司在京舉辦中層干部學習貫徹黨的十九大精神培訓班。為做好此次培訓工作,公司整理了集團公司領導人員學習貫徹黨的十九大精神集中輪訓中幾位國內知名專家講座的視頻資料,購置了黨的十九大精神和黨章修正案的解讀光盤,精心制定培訓方案,科學設置課程安排,還特邀集團公司紀委副書記杜春、集團公司黨委巡察辦副主任戴喆作現場培訓。公司黨委書記、執行董事曹力、公司總經理楊法周及在京的公司班子成員出席,各部門中層以上干部共計24人參加培訓。

    開班儀式上,曹力書記發表動員講話,指出本次培訓要做到“三結合、兩突出、一聯系”,即堅持把學習和工作相結合、理論研討和深入調研相結合、統一思想和創造性落實相結合;突出對習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大黨章的學習、突出對黨建和黨風廉政建設的教育培訓;聯系公司確定的各項工作部署,統一思想,凝心聚力,推動物貿公司在創新發展中展現新作為。

    圍繞“如何更好運用黨的十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作”的問題,曹書記提出三點意見:一是全面深入學習領會黨的十九大精神,把集中學習與個人自學、系統學習和專題學習統一起來;二是要增強“四個意識”,做政治上的明白人,做到在黨愛黨、在黨言黨、在黨為黨、在黨憂黨;三是要進行以黨的十九大精神指導公司發展的生動實踐,要站位高遠,充分發揮集團公司物資采供中心職能作用。

    紀委書記丁毅在會上傳達了集團公司紀委四屆四次(擴大)會議精神,要求大家珍惜培訓機會,強化時間意識,嚴守培訓紀律,加強考核管理,做好學習筆記,撰寫心得體會。

    13日下午,集團公司紀委副書記杜春同志以《結合集團公司實際談黨建與黨風廉政建設》為題,圍繞深刻理解全面從嚴治黨的戰略部署、企業黨風廉政建設情況通報、對中層領導干部的建議和要求等三方面的內容,并結合中鐵系統典型案例,對黨風廉政建設工作進行了深入解讀。

    戴喆副主任以《如何做好巡視巡察工作》為題作講座,從專業角度闡述了對巡察工作的總體認識、巡察五個階段的主要框架內容、巡察發現問題的主攻方向,并結合具體案例深入講解了如何做好巡察整改工作。

    結業儀式上,楊法周經理作總結講話,對集中培訓工作給予充分肯定。他強調,此次培訓采取專題輔導、觀看專題片、個人自學、總結考核等形式進行,取得了三點收獲:一是提升了政治理論水平,二是增強了黨性修養,三是提高了廉潔從業自律意識。并提出三點希望:一是強化學習,提高素質,二是立足崗位,盡職擔當,三是一崗雙責,廉潔從業。

    廣大中層干部一致表示,通過這次學習培訓,提高了認識,武裝了思想,拓寬了視野和思路,會將培訓班的成果內化于心、外化于行,在實際工作中不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,發揮好中堅和骨干作用,展現新時代新擔當新作為,不斷推進企業改革發展邁上更高臺階。
【首頁】  【返回】
 
中國中鐵電氣化局集團 | 中國中鐵股份有限公司
聯系電話: 010-63978586;63979629;63978836   傳真: 010-63978586   地址: 北京市海淀區蓮花池西路16號金鑫大廈B座6層
Email:[email protected]  Copyright © 2003-2009 中鐵電氣化集團物資貿易有限公司 All Rights Reserved
  您是第00000056位訪客
                       技術支持:圣輝友聯
   
广东麻将下载